1 декабря 2018 года  в ГБУЗ ЯНАО "Тазовская  ЦРБ" прошла отработка практических навыков оказания неотложной медицинской помощи при маточном кровотечении, при которой проверялось взаимодействие  между работниками Скорой медицинской помощи и акушерско- гинекологической службы .

 

         В 19-50 на пульт Скорой медицинской помощи поступил экстренный вызов на маточное кровотечение у жительницы п. Тазовский. Вызов был принят дежурным диспетчером Н.Б.Симоновой, которая немедленно передала его дежурным фельдшерам П.И.Балалаеву и А.А.Федорову, заступившим на ночную смену. В 20-00 фельдшера уже входили в квартиру, где была сымитирована картина маточного кровотечения. Все было обыграно настолько натурально, что ни у кого не возникло сомнения в правдивости происходящего.

 

          Оказав неотложную помощь пациентке, фельдшера  в 20-10  доставили  женщину в приемный покой гинекологического отделения, куда в 20-15 был доставлен ургентный акушер гинеколог Л.В.Вараксина. Женщину начали осматривать для оформления на стационарное лечение. И только тут всем участникам тренировочного занятия было объявлено о том, что это учебная ситуация.

 

      Действия медработников получили оценку -  твердое "хорошо".  Сроки оказания медицинской помощи уложились в норматив для ОСМП- с временем доезда на вызов до 20 минут.Уложились в норматив и ургентные специалисты

 

       Были выявлены незначительные недостатки в оформлении медицинской документации, которые не повлияли на качество оказания  медицинской помощи в экстренной ситуации.

 

        В планах  администрации Тазовской ЦРБ продолжить подобные тренировочные учения.

Специалист по связям с общественностью Н.В.Торопова